Среда, 28 Февраля 2024

В мэрии Челябинска прокомментировали, почему решили отключить отопление в жилых домах

20.04.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Дмитрий Куткин

«Руководствовались нормативами»: челябинцам ответили, из-за чего на этой неделе в некоторых домах стали холодными батареи

Жители некоторых многоэтажек Челябинска начали жаловаться, что в домах отключили отопление. «Когда на прошлой неделе было жарко, отопление было, а сейчас похолодало, и батареи холодные», - пишут в соцсетях горожане.

Действительно, в понедельник вышло распоряжение администрации о том, что отопительный сезон в этом году закончился. В мэрии дали такой комментарий на обращения:

— Согласно информации Гидрометеоцентра, за период с 11 по 16 апреля среднесуточная температура превышала +8 градусов, в связи с чем было издано распоряжение администрации города Челябинска об окончании отопительного периода. Отключение будет производиться поэтапно.

Добавим, что недовольные то горячими батареями, то холодными были всегда. На прошлой неделе, когда в Челябинске температура воздуха днем достигала 20 градусов, горожане массово начали просить отключить отопление раньше срока. Сейчас, когда по нормативам пришлось это сделать, снова жалобы.

Кстати, синоптики чуть-чуть скорректировали прогноз погоды на ближайшие дни: к воскресенью дневная температура будет плюс 13 градусов, ночью, правда, пока около нуля.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку