Понедельник, 8 Августа 2022

В Копейске снова сообщают об эвакуациях из школ

22.04.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Количество эвакуированных учреждений увеличилось

Жители Копейска сообщают, что утром в пятницу, 22 апреля, в нескольких местных школах вновь прошла эвакуация из-за сообщений о минировании.

Как уже сообщала «Губерния», в четверг, 21 апреля, эвакуации персонала и учеников прошли в трех школах города — № 9, № 45 и № 48. Полицейские обследовали учебные заведения, но представляющие опасность предметы не обнаружили.

По сообщениям СМИ, сегодня в тех же самых школах эвакуация прошла во второй раз. Кроме того, к ним добавились школа №5, детская школа искусств и детский сад №8. Чрезвычайные ведомства отрабатывают сигналы по утвержденному алгоритму: эвакуируют людей и проверяют здания.

Известно, что в 48-й школе занятия для первой смены, как и вчера, отменили полностью. Вторая смена будет учиться в обычном режиме.

Случаи телефонного терроризма в последнее время перестали быть редкостью. Например, в прошлом месяце из-за сообщения о взрывном устройстве эвакуации прошли в челябинской школе №115 и ТРК «Горки».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

08:00 После ремонта путей в центре Челябинска трамваи будут ездить тише

Будет меньше шума: стало известно, зачем по ночам перекрывают движение на улице Цвиллинга

Возврат к списку