Вторник, 28 Мая 2024

После аварии с участием шести автомобилей против водителя Porsche возбудили уголовное дело

25.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Пока что участника ДТП арестовали на 12 суток по административной статье

Утром 22 апреля на Университетской набережной в Челябинске произошла авария. Водитель внедорожника Porsche протаранил шесть припаркованных автомобилей и врезался в тросовое ограждение. По данным ГУ МВД региона, в момент аварии мужчина за рулем дорогостоящей машины был в состоянии алкогольного опьянения и без прав на вождение.

Известно, что мужчину арестовали на 12 суток по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством». Однако в его отношении возбудили и уголовное дело за вождение в состоянии алкогольного опьянения по ст. 264.1 УК РФ – «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Стоит отметить, что наказание по данной статье включает и лишение свободы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку