Четверг, 30 Июня 2022

В Магнитогорске будут системно контролировать источники выбросов

26.04.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Экологическим программам уделяют большое внимание на комбинате. Кроме этого проводят и озеленение. Фото: ММК

Специалисты ММК разрабатывают диспетчерский экологический комплекс для обеспечения постоянного контроля работы природоохранных объектов

Магнитогорский металлургический комбинат ежегодно снижает нагрузку на окружающую среду. Для этого на градообразующем предприятии разработаны разные программы. А сейчас ПАО «ММК» создает систему контроля источников выбросов. 

В режиме реального времени теперь будут отслеживать состояние источников выбросов и контролировать соблюдение экологических норм. Для этого на комбинате создается единая система управления природоохранной деятельностью – диспетчерский экологический комплекс (ДЭК). Он охватит абсолютно все производственные процессы, которые так или иначе влияют на окружающую среду. ДЭК не только будет вести непрерывный контроль состояния источников выбросов и мониторинг атмосферного воздуха и водных объектов, но и прогнозировать изменение уровня техногенного воздействия на атмосферный воздух Магнитогорска при различных режимах работы технологических агрегатов и в зависимости от технического состояния оборудования и природоохранных объектов.

«Губерния» ранее сообщала, что Магнитогорский металлургический комбинат один из лидеров российской промышленности по применению автоматизированных систем в производственных процессах. Он использует цифровые новации и в сфере экологической безопасности. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:19 Во дворах Челябинска появятся футбольные поля с искусственным газоном

Покрытие сможет пережить любую уральскую погоду и прослужит много лет

14:18 Владимир Якушев: «Выборы всех уровней требуют повышенного внимания»

11 сентября в Челябинской области состоится 71 избирательная кампания

13:50 Рабочий в Челябинске упал в четырехметровый котлован и получил многочисленные травмы

В эвакуации 35-летнего мужчины медикам помогали сотрудники службы спасения

Возврат к списку