Пятница, 19 Апреля 2024

В Челябинске виновник аварии, в которой погибла 11-летняя девочка, получил реальный срок вместо условного

06.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Челябинский облсуд удовлетворил апелляцию гособвинения и ужесточил наказание

Челябинский областной суд вчера, 5 мая, рассмотрел апелляцию стороны обвинения по делу о ДТП, в котором погибла 11-летняя девочка, сообщает издание «Челябинск Сегодня». Авария, в которой водитель Hyundai Santa Fe, не справившись с управлением, въехал в KIA Ceed, двигавшийся по встречной полосе, произошла осенью 2020 года.

Столкновение произошло недалеко от поселка Петровский. За рулем кроссовера находился 60-летний водитель. От сильного удара на месте погибла 11-летняя девочка, пассажирка KIA. Оба водителя и еще один пассажир кроссовера с травмами были отправлены в больницу.

Дело рассматривалось в Красноармейском районном суде. Виновника аварии осудили условно на два года и лишили водительских прав. Сторона обвинения сочла это наказание слишком мягким и обратилась с апелляцией.

Точку в деле поставил вчера Челябинский областной суд, согласившись с требованиями гособвинения. Условный срок для виновника заменили на 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 9 месяцев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку