Вторник, 5 Июля 2022

Как южноуральцы сохраняют память о Великой Отечественной войне

06.05.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

В подкасте «Простые разговоры» обсудили, как жители Челябинской области отмечают 9 Мая и сохраняют память о подвиге народа в борьбе с фашизмом

Подкаст «Простые разговоры» возвращается с новым выпуском. На этот раз Максим Сельницын, Александр Файрузов и Сергей Филичкин поговорили о самом значимом и наиболее объединяющем россиян празднике — Дне Победы. Ведущие поделились мнениями, почему нельзя забывать о героизме нашего народа в борьбе с фашизмом.

По данным соцопросов, большинство жителей России считают День Победы главным праздником страны. Однако, как замечает Сергей Филичкин, отмечают этот праздник все по-разному.

— Кто-то принимает участие в маршах, митингах и концертах, а кто-то проводит этот день в тихом семейном кругу. Однако все относятся к этому празднику очень тепло, с особым чувством и с особой благодарностью, — говорит Сергей Филичкин.

Александр Файрузов отметил, что очень важно рассказывать о Великой Отечественной войне подрастающему поколению.

— Мои дедушки участвовали в Великой Отечественной войне, но живыми я их не застал, поэтому на школьных встречах ветераны на короткое время заменяли мне родных людей. Теперь ветеранов осталось очень мало, но я стараюсь приводить старшего сына на встречу с ними, чтобы он знал героев, которые подарили нам свободу от фашизма, — рассказывает Александр Файрузов.

Ощутить причастность и единение с другими людьми, которые дорожат своей историей, в День Победы можно, присоединившись к шествию «Бессмертного полка».

— Когда видишь огромный поток людей с портретами героев Великой Отечественной войны, это производит сильное впечатление. Чувствуешь себя причастным к тому, что ты действительно житель большой страны, которая, в отличие от некоторых, не забывает свою историю, — делится впечатлениями Максим Сельницин.

Слушать подкаст можно в сервисах Apple Podcasts, CastBox, «Яндекс.Музыка», в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-каналах изданий медиахолдинга «Гранада Пресс».

В прошлом выпуске подкаста ведущие обсудили, как вести здоровый образ жизни в Челябинске, нужно ли ежедневно проходить десять тысяч шагов и как найти время для прогулок в плотном рабочем графике.

Ранее «Губерния» рассказала, какие стрим-проекты «Гранада ТВ» интересуют южноуральцев.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку