Вторник, 16 Апреля 2024

Пять выпускников «школы губернаторов» назначены врио руководителей в регионах России

12.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: www.ranepa.ru

Подготовленные управленцы способны в короткие сроки показать значимые результаты даже в сложных территориях

В России сменились руководители пяти регионов. 10 мая президент подписал указы о назначении временно исполняющих обязанности глав республики Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей. Губернаторы этих регионов ранее в тот же день ушли в отставку по собственному желанию. Как отмечают эксперты, врио руководителей назначены управленцы, прошедшие «школу губернаторов» либо получившие хорошие результаты в конкурсе «Лидеры России», сообщает издание «Газета.ru».

Врио главы Марий Эл был назначен председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев, Кировскую область возглавил референт кремлевского Управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Соколов, а врио губернатора Рязанской области стал глава Росстата Павел Малков. Кроме того, временным руководителем Саратовской области назначен председатель правительства региона, вице-губернатор Роман Бусаргин, а врио главы Томской области — замначальника кремлевского Управления по внутренней политике Владимир Мазур.

По мнению директора Центра политического анализа и социальных исследований Павла Данилина, выбор пал на молодых и достаточно успешных профессионалов в сфере управления.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский в своем комментарии напомнил, что все отставки произошли в регионах, где в этом году планировались выборы, поэтому выглядят логичными.

- Основным поставщиком кадров традиционно является «школа губернаторов». Это кадровый центр, показавший свою максимальную эффективность, который поставляет подготовленных профессионалов, способных в достаточно короткий период показывать значимые результаты даже в самых сложных территориях, — говорит эксперт.

Напомним, что с момента запуска «школы губернаторов» в 2017 году 46 ее участников стали главами регионов России — это более половины всех губернаторов страны. С учетом новых врио 10 глав регионов – выпускники IV потока. Состоялось и первое назначение главой региона из V потока (Томская область).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку