Понедельник, 16 Мая 2022

Челябинские охотники отправляют на Донбасс пчелиный мед

13.05.2022 Корреспондент: Алексей Антропов Фото: Алексей и Никита Антроповы

«Облохотрыболовсоюз» Челябинской области и его структурные подразделения собрали для жителей Луганской и Донецкий республик и российских военных уже 237 коробок со сгущенкой, мясными и рыбными консервами, макаронами и крупами, продуктами быстрого приготовления и медом. Как выяснила «Губерния», пчеловоды отправляли мед на фронт и во время Великой Отечественной войны.  

Cвоих не бросают!

С самого начала специальной военной операции в Донбасс и на Украину из разных регионов России уже доставлены тысячи тонн разнообразной гуманитарной помощи. Это продуктовые наборы, медикаменты и предметы гигиены. Помощь направляется не только по государственной линии, но и от общественных организаций, политических партий и неравнодушных граждан нашей страны. Не остались в стороне и челябинские охотники.

IMG-20220511-WA0000.jpgРегиональная общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области, являющаяся правопреемником и наследником славных традиций «Общества правильной охоты», основанного в Челябинске в 1906 году, внесла свою лепту в общероссийское движение поддержки братского народа. По инициативе правления «Облохотрыболовсоюза» Челябинской области и его председателя Валерия Ческидова было принято решение оказать благотворительную помощь беженцам Донецкой и Луганской Народных Республик, не только прибывшим на территорию Российской Федерации, но и жителям, оставшимся в настоящее время на территории ЛНР и ДНР. Также решили поддержать и российских военных, непосредственно выполняющих свой интернациональный долг и с честью решающих задачи по денацификации и демилитаризации Украины.

Одновременно с аналогичной инициативой выступили правления всех структурных подразделений «Облохотрыболовсоюза» Челябинской области, а их, без малого, 35. Собрали большое количество продуктов питания длительного хранения и вещей первой необходимости: сгущенное молоко, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия и крупы, продукты питания быстрого приготовления, пчелиный мед, питьевую воду в герметичной упаковке, моющие средства, перчатки и рукавицы, элементы питания и бытовую технику. И это неполный перечень собранных товаров.

2022 ОблОхот Гум помощь (4).JPGКак выяснила «Губерния», по инициативе егеря Пластовского структурного подразделения Андрея Жукова (он сержант ВДВ в запасе) был объявлен сбор пчелиного меда среди пчеловодов. А как известно из исторических данных, российские пчеловоды — настоящие патриоты своей Родины, люди инициативные, легкие на подъем, которые во все времена поддерживали солдат своей страны, исполняющих воинский долг, и в том числе помогали фронту во время Великой Отечественной войны. Вот выдержка из газетных сообщений тех лет: « … В 1942 году пчеловод колхоза «Стахановец» Ново-Покровского района Саратовской области Ферапонт Петрович Головатый получил в среднем около 5 пудов (80 килограммов) меда от каждой семьи пчел. Деньги, вырученные от продажи меда, выданного ему колхозом за перевыполнение плана, в порядке дополнительной оплаты труда, Головатый отдал для постройки боевого самолета. В 1943 году Головатый Ф.П. купил второй самолет и просил передать его летчику Еремину, взамен ранее приобретенной, износившейся в воздушных боях машины. В последних, заключительных битвах с фашистами, в 1945 году, самолет, с надписью на борту «Ферапонт Головатый», опустился на Берлинском аэродроме. Все пчеловоды дружно откликнулись на призыв своего собрата. Землячка Головатого — Анна Сергеевна Селиванова, пчеловод колхоза «VII Съезд Советов» Куриловского района, приобрела на личные сбережения три боевых самолета. Кубанский колхоз «Пчела» внес деньги на покупку 14 танков, 8 самолетов и 1 мотоцикла, а Ростовские пчеловоды собрали на вооружение Советской Армии свыше миллиона рублей. Колхозные пасечники Михайловского района Воронежской области внесли в фонд Верховного Главнокомандования 1 миллион 200 тысяч рублей на постройку эскадрильи самолетов «Михайловский пчеловод». Своим патриотическим примером пчеловод Головатый начал движение сбора средств на вооружение Советской Армии, ставшее всенародным. ... »   

2022 ОблОхот Гум помощь (14).JPGИ ровно так же, как в те суровые годы, к предложению Андрея Жукова оперативно присоединились его друзья и коллеги, члены Пластовского общества охотников и рыболовов. Охотники-пчеловоды Алексей Никитин, Алексей Комленко, Александр Киреев, Геннадий Кривко, Александр Иржигитов, Александр Осокин, Игорь Жуков, Сергей Щукин, Александр Кальянов, Алексей Колесников, Александр Симонов, Виктор Мезенцев предоставили по 15 - 40 кг отборного натурального пчелиного меда, что в сумме составило более 250 килограммов.

Активное участие в сборе меда приняли также члены Уйского структурного подразделения «Облохотрыболовсоюза» и неравнодушные граждане Уйского района. Николай Сигай , Сергей Семенов, Сергей Воронин, Александр Моргунов, Александр Колоткин, Константин Костров собрали более 300 кг натурального меда.

IMG-20220511-WA0004.jpgВсего за апрель 2022 года охотниками - членами «Облохотрыболовсоюза» Челябинской области было собрано более 1500 кг гуманитарной помощи, а это — 150 коробок. Благотворительная помощь была приурочена к празднованию 77 годовщины Победы над фашистской Германией. Передача ценного груза состоялась в центральном офисе региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области и с сопровождением груз был доставлен по месту назначения.


Сбор благотворительной помощи продолжается. Уже собраны новые 87 коробок для жителей Донбасса и российских военных. Продукты и товары отправят на Украину в мае. Подробная информация об этом есть на сайте   http://www.chelohotsoyuz.ru/

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:54 Профессионалам своего дела на Южном Урале вручили государственные и региональные награды

За мастерство и карьерные успехи знаки отличия получили врачи, металлурги, социальные работники, писатели, государственные служащие и другие

17:24 Челябинцам напомнили о важности адекватного патриотизма

Президент ассоциации «Южный Урал без наркотиков» считает, что поддержка страны не выражается в пустом восхвалении всего отечественного

Возврат к списку