Вторник, 17 Мая 2022

Южноуральские аграрии используют спутниковые системы и «сильные» семена

14.05.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова

В этом году в Челябинской области собираются засеять зерновыми и масличными культурами на 50 тысяч гектаров больше. Губернатор Алексей Текслер оценил передовые технологии работников сельского хозяйства.

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области начался яровой сев. Как рассказал ранее министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин, первые гектары уже засеяли яровыми культурами в Агаповском, Аргаяшском, Верхнеуральском, Красноармейском и Уйском районах. На Южном Урале планируется собрать на 40% больше зерна и на 27% больше овощей, чем в предыдущем году. Всего в этом году в Челябинской области будет засеяно 1 970 000 гектаров. Дополнительные посевные площади появятся сразу в 16 районах области.

- В регионе активно идет посевная кампания, а это всегда ответственный период, - отметил Алексей Текслер во время рабочей поездки в Верхнеуральский район, где посетил сельскохозяйственное предприятие «Хлебинка». - Мы засеваем в области на 50 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году, хотя ранее средний ежегодный прирост составлял 15 тысяч гектаров.

Глава региона отметил, что задача властей – максимально поддержать сельхозпредприятия организационно, финансово, доступом к инвестиционным и льготным кредитам.

- И мы эту поддержку, безусловно, обеспечим, - добавил он.

Кстати, южноуральские аграрии используют сейчас спутниковые системы и «сильные» семена. Алексей Текслер оценил передовые технологии на сельхозпредприятии «Хлебинка», которое занимается растениеводством и животноводством. Там, к примеру, применяют новые технологии прямого посева, а также наладили производство «сильных семян» (крупных и неповрежденных) по технологии Фадеева, что позволяет уменьшить посевную норму, обеспечить точный высев. При этом наличие спутниковых систем позволяет управлять техникой в полуавтоматическом режиме.

 photo_2022-05-13_15-44-05.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку