Понедельник, 24 Июня 2024

В Карталах задержали водителя, который сам себе нарисовал права

15.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Самодельное удостоверение полицейские обнаружили во время проверки автотранспортного средства

Находчивого автовладельца выявили инспекторы карталинского ГИБДД во время патрулирования дорожного движения. Водитель автомобиля ВАЗ-21053, остановленный для проверки документов, предъявил права, которые вызвали вопросы у сотрудников Госавтоинспекции.

Водительское удостоверение оказалось копией настоящего документа, раскрашенной цветными карандашами. Задержанный водитель рассказал, что был лишен прав и, чтобы продолжать пользоваться автомобилем, раскрасил карандашами копию своего удостоверения, приклеил фотографию и заламинировал подделку.

Нарисованные права дорого обойдутся карталинцу. Против него возбуждено уголовное дело по факту подделки, изготовления или оборота поддельных документов. Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас незадачливый художник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку