Понедельник, 4 Июля 2022

На челябинских водоемах табличками обозначат места, где запрещено купаться

17.05.2022 Корреспондент: Сергей Николаев В столице Южного Урала достаточно оборудованных пляжей для безопасного отдыха горожан. Фото: Олег Каргаполов

Перед началом летнего сезона в мэрии утвердили список, в который попали около 30 запрещенных для купания мест, а ранее назвали оборудованные пляжи

Глава Челябинска утвердила перечень мест, где в Челябинске запрещено купаться. Необорудованные стихийные пляжи расположены в разных районах города за исключением Тракторозаводского.

Как сообщает «Вечерний Челябинск», в ближайшее время на этих территориях будут размещены информационные аншлаги. За купание в таких местах предусмотрена административная ответственность, но главное, это опасно для жизни. В летний период их будут патрулировать отряды поисково-спасательной службы на водных объектах, пресекая правонарушения.

В списке около 30 мест. Запрещенные выходы к воде есть, к примеру, на озерах Смолино и Синеглазово, на карьерах в Курчатовском и Металлургическом районе, в Шершневском водохранилище и на реке Миасс.

Добавим, что в столице Южного Урала достаточно пляжей для отдыха горожан. «Губерния» уже сообщала, что в Челябинске будут работать, к примеру, девять бесплатных муниципальных пляжей, оборудованных по правилам и имеющим все необходимое для комфортного отдыха.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

15:49 Четыре тренера спортшкол из Челябинска получат госнаграды

Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Возврат к списку