Воскресенье, 3 Июля 2022

В России создадут карту опасных мест для детей

17.05.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: ER.ru

Партия «Единая Россия» разработала ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

Детские летние лагеря начинают работу уже в мае. В это же время приступают к работе детские трудовые отряды. Чтобы обеспечить безопасность и занятость детей во время каникул, партия «Единая Россия» разработала ряд инициатив. О них рассказала председатель партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Один из проектов — «Школа безопасного поведения» — поможет детям понять, какие ситуации являются потенциально опасными. В рамках этого проекта будет создана серия видеороликов, в которых будет показано, какие опасности могут грозить в тех или иных местах или обстоятельствах. Как отмечает Анна Кузнецова, эти видеоролики важно сделать понятными для детей из разных регионов, учитывая их климатические, географические и иные особенности.

Будет выполнено одно из частых пожеланий родителей — создана карта опасных для детей мест городской инфраструктуры. Разумеется, все опасные места, отраженные на карте, будут подлежать устранению с привлечением профильных структур и ответственных ведомств.

Анна Кузнецова особое внимание уделила работе детских лагерей, напомнив, что с 2015 года в 70 регионах России существует более 400 лагерей, которые не могут функционировать из-за несоответствия современным требованиям.

— Безусловно, мы поддерживаем законопроект о запрете перепрофилирования детских лагерей, изменение целевого назначения использования земельных участков, на которых они расположены. Необходимо наращивать ресурсы по развитию лагерей, — сказала Анна Кузнецова.

Исправить ситуацию поможет совместный с «Единой Россией» проект по модернизации детских оздоровительных учреждений. Он предполагает, что до 2030 года в России обновление и реконструкция пройдет в 1400 стационарных детских лагерях.

— Также планируется в три раза увеличить количество лагерей палаточного типа — начиная с 2023 года с 300 до 1000, — сообщил замминистра просвещения Денис Грибов.

Также Анна Кузнецова предложила привлечь некоммерческие организации к работе с детьми в летнее время вне смен в лагерях. Кроме того, по мнению Анны Кузнецовой, летом должны продолжать работу учреждения дополнительного образования, спортивные объекты, в том числе в школах. Например, в дни летних каникул дети получат возможность под руководством квалифицированных тренеров по разным видам спорта, выдающихся российских спортсменов, инструкторов, волонтёров бесплатно заниматься физической культурой рядом с домом на спортивных площадках и междворовых территориях.

Как напомнил министр спорта Олег Матицын, министерство и партия «Единая Россия» создали в регионах сеть доступных спортивных объектов. Только в 2020-2021 годах в регионы было поставлено 145 комплектов спортивного оборудования на общую сумму более 3 миллиардов рублей.

В заключение Анна Кузнецова подчеркнула, что особая помощь необходима тем регионам, которые размещают на своей территории беженцев. «Единая Россия» разработает меры, которые позволят детям беженцев принять участие в летней оздоровительной кампании.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку