Понедельник, 4 Июля 2022

Эксперты считают, что голосование за объекты благоустройства – хорошая возможность влиять на развитие городов

18.05.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: полпредство президента в УрФО

850 тысяч жителей Уральского федерального округа уже приняли участие в начавшемся в конце апреля онлайн-голосовании за общественные пространства

О федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» слышали и знают многие. В Челябинской области за объекты благоустройства голосуют активно жители и городов, и сельской местности. В итоге в территориях появляются новые площадки (спортивные и детские), парки, скверы, дороги и т.д.

Голосование проходит ежегодно, в этом году оно началось в конце апреля. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев призвал всех, кто еще не высказал свою позицию, сделать это.

- Никто лучше самих жителей не знает, что необходимо территории в первую очередь, где нужно построить спортивную площадку, а где – благоустроить сквер, - сказал он. - Голосование за объекты благоустройства – это возможность напрямую влиять на развитие территории. Поверьте, будущее городов зависит от каждого из нас.

«Губерния» напоминает, что проголосовать за объекты 2023 года можно на единой всероссийской платформе za.gorodsreda.ru или на сайте «Госуслуги». В Уральском федеральном округе в новом голосовании уже приняли участие 850 тысяч человек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:33 В Сатке выступят классические музыканты и профессиональные волынщики

Международный фестиваль классической музыки «Кармен» соберет самых разных музыкантов

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

15:49 Четыре тренера спортшкол из Челябинска получат госнаграды

Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Возврат к списку