Понедельник, 4 Июля 2022

Челябинская область заняла третье место в УрФО по кассовому исполнению расходов на нацпроекты

18.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

В регионе исполнение расходов на 1 мая составляет более 24 процентов

По данным Контрольно-счетной палаты Челябинской области, регионы Уральского федерального округа в целом демонстрируют хорошую динамику в плане реализации национальных проектов. В среднем уровень исполнения расходов в УрФО составил 21,9 процента. Челябинская область занимает по этому показателю 3 место в округе с 24,7 процента.

Сравнивая исполнение расходов с прошлым годом, в Контрольно-счетной палате подчеркивают, что в прошлом году кассовое исполнение расходов было ниже. В УрФО этот показатель составлял 16,9 процента, в Челябинской области – 16,7 процента.

Напомним, что губернатор Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что никакие внешнеполитические обстоятельства не меняют утвержденных планов по реализации нацпроектов. Глава региона поручил органам исполнительной власти ускориться с заключением контрактов по всем намеченным проектам в нынешнем году.

Ранее, как сообщала «Губерния», кассовое исполнение средств на реализацию национальных проектов в Челябинской области в 2021 году составило 97,3 процента. Из 28 957,4 миллиона рублей регион затратил 28 162,6 миллиона. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

15:49 Четыре тренера спортшкол из Челябинска получат госнаграды

Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Возврат к списку