Понедельник, 4 Июля 2022

Найти работу или запустить собственное производство южноуральцы могут с помощью социального контракта

18.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Более 1600 жителей региона воспользовались этой мерой поддержки с начала года

Помощь государства в сложной ситуации в виде социального контракта рассчитана на тех, кто ищет работу, собирается открыть собственное дело или оказался в сложной жизненной ситуации. Такой поддержкой с начала года воспользовались южноуральцы более 1600 раз. И это намного больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2020 в регионе заключили 1116 соцконтрактов, в прошлом году – 4737.

Особенно востребованными оказались соцконтракты по поиску работы и на открытие своего бизнеса. На открытие своего дела можно получить 250 тысяч рублей. С начала года такой возможностью воспользовались 604 человека.

Одна из них – Гульнара Габбасова, которая решила сменить сферу деятельности и открыла гончарную мастерскую. Как говорит Гульнара, необходимые сведения она получила в соцзащите в течение 15 минут. Уже через 7 дней она подала заявление и бизнес-план, 10 дней ушло на рассмотрение ее заявки, а через 14 дней она получила выплату.

Свою студию Гульнара открыла полтора года назад и работала только по индивидуальным заказам, а сейчас проводит мастер-классы для всех желающих. Весь процесс от консультации до выплаты занял меньше месяца. Соцконтракт позволил ей реализовать свою мечту за несколько недель, самостоятельно, как говорит Гульнара, она бы потратила на организацию мастерской около года.

Еще один успешный пример – небольшое швейное производство, которое благодаря соцконтракту запустила Татьяна Алферова. На выплату она закупила швейные машинки и необходимое оборудование, а сейчас готовит к запуску собственную коллекцию одежды и мечтает открыть магазин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:47 На Южном Урале выбрали учреждения культуры, которые получат господдержку

Стало известно, кто получит средства на капремонт и приобретение оборудования

17:38 Трассу между Магнитогорском и Южноуральском сделали безопаснее

На опасном участке установили ограждение и новые дорожные знаки

17:37 Челябинская область будет развивать инфраструктуру для электротранспорта совместно с регионом Казахстана

Алексей Текслер: «На протяжении трассы от Челябинска до Костаная появятся зарядные станции»

Возврат к списку