Понедельник, 4 Июля 2022

Логистический центр ПАО «ММК» оценил губернатор Самарской области

18.05.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ММК

На территории особой экономической зоны «Тольятти» готовится к запуску уникальный ПЛЦ Магнитогорского металлургического комбината - это первый подобный объект в стране, созданный для отечественной автопромышленности

На территории особой экономической зоны «Тольятти» (ОЭЗ «Тольятти») вскоре начнет работу производственно-логистический центр (ПЛЦ).

Магнитогорский металлургический комбинат – как известно, один из крупнейших мировых производителей стали и ведущее предприятие черной металлургии России. Вскоре его производственно-логистический центр начнет работу в Самарской области, в особой экономической зоне «Тольятти».

Как отмечают эксперты, это первый подобный объект в стране, созданный для отечественной автопромышленности. Произведенный в Магнитогорске металл будет доставляется и хранится на складах ОЭЗ «Тольятти», откуда будет уже отправлен на автозаводы страны.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров осмотрел готовящийся к запуску производственно-логистический центр ММК. Соглашение о его строительстве было подписано в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме. Проект Магнитки стал новой точкой роста внутри особой экономической зоны.

- Проект важен не только для промышленно развитого города Тольятти, но и для всей Самарской области и Поволжья, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Эксперты ожидают большой всплеск интереса к ОЭЗ «Тольятти» тех инвесторов, которые работают с металлом, занимаются заготовкой, нарезкой, изготовлением различного рода изделий. 

– У металла и мест хранения есть уникальные QR-коды, по которым клиенты смогут в режиме онлайн отслеживать свои заказы, - отметил руководитель ООО «ММК-ПЛЦ-Тольятти» Андрей Швецов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:47 На Южном Урале выбрали учреждения культуры, которые получат господдержку

Стало известно, кто получит средства на капремонт и приобретение оборудования

17:38 Трассу между Магнитогорском и Южноуральском сделали безопаснее

На опасном участке установили ограждение и новые дорожные знаки

17:37 Челябинская область будет развивать инфраструктуру для электротранспорта совместно с регионом Казахстана

Алексей Текслер: «На протяжении трассы от Челябинска до Костаная появятся зарядные станции»

Возврат к списку