Понедельник, 24 Июня 2024

Челябинскую телебашню украсят персонажи из пушкинских сказок

19.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Летом горожане увидят новую подсветку на телевышке

Персонажи и сюжеты из произведений Александра Пушкина будут появляться летними вечерами на челябинской телебашне. Творчество великого русского поэта станет темой для архитектурно-художественной подсветки.

Этот выбор был сделан не случайно. Как пояснили в филиале РТРС «Челябинский ОРТПЦ», телебашня находится рядом с Горсадом имени Пушкина. К тому же в начале июня отмечается день рождения великого поэта, поэтому было логично сделать подсветку, используя образы из всеми любимых произведений.

- Мы решили присоединиться к мероприятиям, которые проходят в парке, и порадовать посетителей «сказочной» подсветкой с самого начала летнего сезона, - рассказал директор филиала Алексей Ивонин.

Добавим, что архитектурно-художественная подсветка на телебашне часто удивляет и радует горожан. Как сообщала «Губерния», в честь Дня космонавтики в этом году телевышка превратилась в ракету.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку