Среда, 19 Июня 2024

В Уральском федеральном округе за три года из аварийного жилья переехали 86 тысяч человек

19.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Общая площадь расселенных домов составила 1,3 миллиона квадратных метров.

Программа расселения жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда в УрФО идет опережающими темпами. По данным Фонд развития территорий округ лидирует по числу переселенных людей.

Комментируя реализацию программы, полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев подчеркнул, что программа помогает решить сразу несколько задач. Это и улучшение качества жизни людей, и обеспечение заказами строительной отрасли и смежных производств, и изменение облика городов, которые становятся более привлекательными и комфортными и для жителей, и для бизнеса.

- Это одна из самых важных госпрограмм, поэтому средства на ее реализацию в бюджетах предусмотрены в полном объеме, - отметил полпред. - Отработаны различные механизмы предоставления федеральной поддержки, отлажено взаимодействие между органами власти, профильными структурами, участниками программы. Уверен, УрФО и дальше будет двигаться в этом вопросе опережающими темпами.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:03 В Златоусте заброшенную территорию превратят в комфортную зону отдыха

Новый сквер будет готов к 270-летию города. В нем будут освещенная прогулочная аллея, скамейки и спортивные объекты.

20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

20:30 Три главные новости вторника, 18 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку