Четверг, 11 Августа 2022

Жители Карабаша увидят лучшие концерты и спектакли страны в виртуальном концертном зале

20.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: mincult.gov74.ru

На создание зала из федерального бюджета было направлено 2,5 миллиона рублей

Концертный зал детской школы искусств в Карабаше готов принимать лучшие постановки и концерты, которые проходят на площадках всей страны. Такая возможность появилась благодаря проекту «Всероссийский виртуальный концертный зал», который был реализован в городе. На создание зала в рамках национального проекта «Культура» из федерального бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей.

Специалисты фирмы «Хайтекс» из Екатеринбурга смонтировали современное специальное оборудование: установили экран, проектор и звуковое оборудование. С помощью новейшей техники в зал Карабаша будет поступать прямой сигнал из концертных и театральных залов, также возможен просмотр передач в записи. Кстати, в день открытия в зале состоялась трансляция концерта Челябинской государственной филармонии «Симфоническое Лукоморье». Картинка и звук порадовали всех зрителей.

Добавим, это знаковый проект министерства культуры РФ, который реализуется с 2014 года и способствует формированию открытого культурного пространства страны. В Карабаше открыли десятый по счету виртуальный зал в Челябинской области. К 2024 году планируется создать порядка 500 виртуальных концертных залов по всей стране.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

18:00 Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

Возврат к списку