Пятница, 1 Июля 2022

Алексей Текслер наградит учителя ОБЖ, который спас пятиклассника

24.05.2022 Корреспондент: Сергей Николаев

Преподаватель, который на уроках учит детей, как оказывать помощь, применил свои умения на практике и реанимировал ребенка

Как уже сообщала вчера «Губерния», учитель ОБЖ реанимировал школьника, у которого остановилось сердце в школе Южноуральска. Позже стало известно, почему все побежали за помощью к Константину Пугачу, а не в медпункт.

Напомним, ЧП случилось на перемене в школе. Пятиклассник упал (возможно, у него случился обморок) и сильно ударился головой. Одноклассники, увидев, что их товарищ не дышит, побежали за помощью к учителю ОБЖ. Он и провел сердечно-легочную реанимацию мальчику, у которого остановилось сердце. Когда в школу приехали врачи скорой помощи, подросток уже пришел в сознание. (Его увезли в реанимацию.)

Константин Пугач преподает в школе дисциплину «Основы безопасности жизнедеятельности», он возглавляет школьный военно-патриотический клуб «Разведчик». Как рассказала директор школы, «у нас что ни случись, все к нему за помощью бегут; и когда с учеником эта история приключилась, его одноклассники тоже рванули не в медпункт, а к нему». 

- Эта история меня тронула, - написал вчера в социальных сетях губернатор Челябинской области Алексей Текслер. - Сегодня позвонил Константину Александровичу, чтобы лично его поблагодарить. За то, что не растерялся, подоспел вовремя. И конечно, за знания, которые педагог дает своим ученикам. Чем больше ребят будут обладать навыками оказания первой помощи, тем лучше. Ведь это может спасти чью-то жизнь. Узнал, что большое внимание Константин Пугач уделяет патриотическому воспитанию. И за это тоже ему искренняя благодарность. Это ведь идет от сердца, от понимания значимости своей миссии. Рад, что у нас есть такие учителя. Обязательно представлю Константина Александровича к заслуженной награде!

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку