Четверг, 30 Июня 2022

Учитель ОБЖ реанимировал умирающего пятиклассника, упавшего с лестницы

20.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Оказание первичной помощи человеку учителя ОБЖ подробно изучают с детьми на уроках. Грамотные действия педагога помогли спасти жизнь школьника. Изображение: Маргарита Понетайкина

У мальчика остановилось сердце

В Южноуральске учитель ОБЖ школы № 6 спас 11-летнего мальчика от смерти. Пятикласснику стало плохо на перемене – он спускался по лестнице, потерял сознание и ударился головой о ступеньки. На помощь преподавателя позвали одноклассники ребенка.

— Ко мне прибежали дети. Говорят, ребенку плохо стало. Когда я пришел, мальчик уже начал синеть, остановилось дыхание и сердце. Была сделана сердечно-легочная реанимация, искусственное дыхание изо рта в рот и непрямой массаж сердца. После этого ребенок задышал, пришел в сознание. В дальнейшем мы передали его скорой помощи, – рассказал учитель ОБЖ Константин Пугач.

Приехавшие на вызов медики отметили, что без решительных и грамотных действий преподавателя, ребенка вряд ли удалось бы спасти. Сейчас мальчик находится в больнице под наблюдением специалистов, его здоровью ничто не угрожает.

Директор школы № 6 Антонина Устинова говорит, что учитель Константин Пугач – настоящий профессионал и отличный педагог. Дети, родители и весь коллектив очень любят его, знают, к кому можно обратиться в случае чрезвычайных ситуаций.

Ранее в Челябинской области ученица третьего класса в Миассе умерла во время репетиции школьного мероприятия

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:19 Во дворах Челябинска появятся футбольные поля с искусственным газоном

Покрытие сможет пережить любую уральскую погоду и прослужит много лет

13:50 Рабочий в Челябинске упал в четырехметровый котлован и получил многочисленные травмы

В эвакуации 35-летнего мужчины медикам помогали сотрудники службы спасения

13:32 В здании Совета Федерации открыли выставку магнитогорских художников

В их работах сенаторы отметили красоту физических возможностей человека, способного преобразить мир

Возврат к списку