Пятница, 1 Июля 2022

Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов выполнить все планы летнего строительного сезона

09.06.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Глава региона провел первое после ковидных ограничений областное совещание в очном формате и обозначил ключевые вопросы

Члены правительства Челябинской области и главы муниципалитетов впервые собрались на очном совещании после отмены ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Алексей Текслер одной из ключевых задач правительства области и руководителей муниципалитетов назвал выполнение планов по строительству социальных объектов в регионе. На реализацию нацпроектов в этом году в регионе предусмотрено направить 33,54 миллиарда рублей. Чтобы освоить эти средства, необходимо вовремя заключить контракты. Исполнение контрактов должно быть закончено 1 декабря, а по проектам благоустройства – до 1 октября.

Глава региона подчеркнул, что все планы по нацпроектам остаются в силе, начался летний строительный сезон, но контракты заключены не везде.

- Больше половины муниципалитетов в целом с задачей справились. По восьми есть серьезные отставания. Никакие отговорки приниматься не будут. Люди ждут социальных объектов, исполнения наших обещаний, - отметил Алексей Текслер.

Еще один акцент губернатор сделал на выполнении планов по переселению граждан из аварийного жилья. В этой сфере тоже есть отстающие муниципалитеты.

- Подобные ситуации требуют управленческих решений. Поручаю и министерствам, и муниципалитетам в ближайшее время эти проблемы решить, - добавил глава региона.

Современная экономическая ситуация требует особого внимания к социальной поддержке жителей. Алексей Текслер напомнил, что с 1 июня увеличены минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. Он подчеркнул, что автоматически вырастут многие социальные выплаты, а также у части жителей появятся права на получение этих выплат.

- Важно, чтобы люди смогли своевременно ими воспользоваться, - отметил губернатор.

Еще одной из тем совещания, как сообщала «Губерния», стала безопасность детей во время летних каникул.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку