Пятница, 1 Июля 2022

Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов обезопасить детей во время летних каникул

08.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Челябинской области провел областное совещание, где обозначил ряд приоритетных задач

Лето — сезон самых продолжительных каникул у школьников, потому и самый опасный: нередко дети попадают в неприятности, самостоятельно отправляясь купаться на озеро или играя на территории опасных участков. Взять на особый контроль безопасность детей главам муниципалитетов поручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время областного совещания, которое состоялось сегодня, 8 июня.

— Взять под патронаж неблагополучные семьи, обратить внимание на безопасность детских площадок, исключить появление детей на стройках, вблизи заброшенных зданий. Проработайте эти вопросы с собственниками объектов, — обратился к главам муниципалитетов Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что, к сожалению, вопросы с заброшенными объектами в отдельных муниципалитетах прорабатываются не своевременно, а постфактум — когда происходит трагический случай.

— Я понимаю, вопросы собственности всегда сложные, но и собственники находятся после трагедий, и объекты сносятся. Привлекайте прокуратуру, занимайтесь этим вопросом постоянно. В конечном счете, там, где главы сильные, все вопросы решаются своевременно, — отметил губернатор.

Также глава области поручил обеспечить безопасный отдых и взрослым южноуральцам на пляжах Челябинской области и в местах массового отдыха.

Напомним, ранее в регионе два подростка погибли на территориях аварийных зданий. Как ранее сообщала «Губерния», одно из них впоследствии снесли.


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку