Воскресенье, 14 Августа 2022

Лучшим врачом России стал хирург из Аргаяша

18.06.2022 Корреспондент: Сергей Николаев В Москве Владимира Карева сопровождала дочь Екатерина – тоже врач, доктор медицинских наук, сотрудник перинатального центра Челябинской области. Фото: минздрав Челябинской области

В Москве вручили премию «Призвание» — главную награду страны в области медицины; среди награжденных житель Челябинской области Владимир Карев

Лучшим врачом России и дипломантом премии «Призвание» за верность профессии стал наш земляк Владимир Карев. Сейчас ему 85 лет, а трудовой стаж – 60 лет.

Владимир Карев – врач-хирург. В Аргаяшскую центральную районную больницу Челябинской области он был направлен после обучения в ординатуре нашего медуниверситета. В 1968 году возглавил хирургическое отделение, потом стал главврачом.

- Я проработал всю жизнь в селе. И мне приходилось делать всю экстренную хирургию – от аппендицита до ушивания ранения сердца, легкого. Но с современной медициной это не сравнится. Сейчас такие замечательные открытия, такие замечательные люди! - сказал Владимир Дмитриевич во время вручения ему премии, на которой были лучшие современные врачи России.

Кстати, диплом южноуральцу вручали заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова и ведущая передачи «Жить здорово» Елена Малышева, так как данная премия – совместный проект Минздрава РФ и Первого канала.

«Губерния» поздравляет Владимира Карева с заслуженной наградой. Добавим, что по стопам отца и матери (супруга у Владимира Дмитриевича тоже была врачом) пошла и дочь. Сейчас она работает в столице Южного Урала в известном на всю страну перинатальном центре. В Аргаяше эту медицинскую семью знают все, очень уважают.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:07 Южноуральцев ждет уральское футбольное дерби

В воскресенье, 14 августа, ФК «Челябинск» в гостях сыграет с «Уралом-2» (Свердловская область)

18:22 Мемориал в поселке Потанино разрисовали два пятиклассника

«Художников» нашли и поставили на профилактический учет в полиции

17:00 Аллесио Подди: «Ингредиенты для пиццы нужно покупать рядом с домом»

Итальянец приехал в Челябинскую область, чтобы познакомить южноуральцев с настоящей пиццей, а вскоре полюбил борщ со сметаной

Возврат к списку