Среда, 22 Мая 2024

Русская литература и учебники поступят на Донбасс и освобожденные территории в рамках акции «Книги – Донбассу»

28.06.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: ER.ru

Около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики

В рамках акции «Книги – Донбассу» на территории Донбасса, Запорожья, Херсона и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий уже в ближайшее время. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС по реализации совместной с Минпросвещения акции сообщил, что около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики.

— В ходе нашей работы на Донбассе мы выяснили, что там практически нет русской литературы и русских книг. Местные библиотеки завалены литературой, которая прославляет предателей, вроде Мазепы, или нацистов Бандеры и Шухевича, — рассказал он.

Андрей Турчак также сообщил, что «Единая Россия» и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобожденных территорий новыми российскими учебниками. Программы подготовки школьников будут адаптированы. Переподготовку проходят и учителя. Секретарь Генсовета «Единой России» также отметил, что у школьников Донбасса и освобожденных территорий сохранится возможность изучать украинский язык.

В Челябинской области более 20 местных отделений партии «Единая Россия» поучаствовали во всероссийской акции «Книги Донбассу».

— Свыше 3 000 книг разных жанров от детской литературы до энциклопедических трудов в авторстве классиков и современников были собраны для жителей Луганской и Донецкой народных республик. На форзацах книг южноуральцами было оставлено много теплых, добрых слов поддержки для жителей Донбасса. Эти пожелания вместе с книгами включат в состав очередного конвоя гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, — рассказал руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Челябинской области Денис Моисеев.

«Единая Россия» с самого начала проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Там работает 21 гуманитарный центр «Единой России», десять из них — в Мариуполе. Там работают психологи, медики, специалисты социальных служб и службы занятости, аптеки и детские комнаты.

Также 1 июня «Единая Россия» открыла первый детский досуговый центр в Луганске. В ближайшее время на Донбассе появится ещё девять таких центров. Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе откроется не менее трех кадетских корпусов, где смогут обучаться в том числе дети-сироты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

15:36 Экскурсовод из Магнитогорска станет участницей проекта «Мастера гостеприимства»

Олеся Стародубова победила во всероссийском конкурсе «Лига Экскурсоводов». Финал состязания и награждение прошли на  международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

Возврат к списку