Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

03.07.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

Туристический маршрут Большая Южноуральская тропа – проект известного блогера и путешественника Раиса Габитова. Как сообщил автор проекта в своем телеграм-канале, волонтеры из Уфы, Магнитогорска, Челябинска, Санкт-Петербурга промаркировали около 300 километров маршрута за рекордные сроки – за две недели. Краску и специальное оборудование закупили сами, собрав деньги на краудфандинговой платформе.

Протяженность всего маршрута составит 500 километров. Этим летом планируется заняться маркировкой и на территории Челябинской области, где начинается первая часть тропы. Она берет свое начало от Банного через Абзаково и ведет дальше на Синие Скалы, Уралтау, проходит по таким достопримечательностям как озеро Яктыкуль, Иремель, исток Белой и многие другие.

Раис Габитов рассказал, что это будет проект двух регионов, который станет самым большим туристическим объектом Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку