Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области сократилось количество мусора

04.07.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Статистика свидетельствует о том, что количество коммунальных отходов сокращается во всех уральских регионах, кроме одного

В 2021 году каждый горожанин Челябинской области выбросил на 18 килограммов мусора меньше, чем в 2020-м. Такие данные приводит сегодня, 4 июля, в своем очередном рейтинге телеграм-канал «Глав.Индекс».

«Мусорный» рейтинг показывает массу коммунальных отходов в расчете на одного городского жителя в разных регионах Уральского федерального округа. В основу рейтинга легло исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по итогам 2021 года.

По количеству твердых коммунальных отходов лидирует Свердловская область — 355,5 килограмма на одного городского жителя. Этот показатель за год вырос на 2,5 процента. Всего в 2021 году с городских территорий региона было вывезено больше 1,29 миллиона тонн ТКО.

Далее в рейтинге следуют Ямало-Ненецкий автономный округ (351,8 кг, −10,8 процента) и Тюменская область (316 кг, −2,5 процента).

На четвертом месте — Челябинская область. Здесь в 2021 году на городского жителя приходилось 260,1 кг ТКО, что на 6,6 процента меньше, чем годом ранее.

Меньше всех среди уральских регионов мусора производят в Курганской области (130,8 кг, −26,4 процента) и Ханты-Мансийском автономном округе (230,9 кг, −32,8 процента).

«Большинство уральцев стремилось снизить количество производимого  мусора. Особым старанием в этом отметились жители ХМАО и Курганской области. А вот единственным регионом, где мусор продолжал набирать обороты, стала Свердловская область», — отмечает телеграм-канал Karlmarks.

Напомним, 1 июля официально закрылась городская свалка Магнитогорска. За 65 лет работы на ней скопилось около четырех миллионов кубометров отходов, площадь свалки выросла до 60 гектаров. Теперь свалку ждет рекультивация, аналогичная той, что прошла в Челябинске. Мусор в Магнитогорской агломерации будет поступать в новый комплекс для твердых коммунальных отходов, где его будут сортировать перед захоронением.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:35 Челябинский дизайнер одежды расскажет о модных тенденциях 2024 года

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут о моде на одежду, на портреты и на домашних питомцев

17:30 В Челябинске откроют пункт тестирования участников программы «Время героев»

В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.

Возврат к списку