Понедельник, 8 Августа 2022

На Южном Урале выбрали учреждения культуры, которые получат господдержку

04.07.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Стало известно, кто получит средства на капремонт и приобретение оборудования

Южноуральцы в течение недели могли отдать свой голос за ремонт любимого дворца культуры или музея. На «Платформе обратной связи» портала госуслуг проходило голосование в рамках программы «Развитие культуры в Челябинской области» в 2023 году.

Всего было представлено 350 проектов, предусматривающих капитальные ремонты зданий, приобретение оборудования, разработку проектно-сметных документаций. Учреждения культуры региона получили более 18 тысяч голосов жителей.

Приоритетными, по мнению южноуральцев, стали несколько проектов. Это подготовка к капитальному ремонту здания магнитогорского театра куклы и актера «Буратино», подготовка к капремонту Детской школы искусств в селе Фершенпануаз Нагайбакского района. Также будет дан старт строительству новых Домов культуры в поселке Калининском Брединского района, в селе Песчанное Увельского района и клуба на 200 мест в селе Петропавловка Уйского района. Для размещения городского краеведческого музея приступят к реконструкции здания по улице Пролетарской, 6 в Сатке.

На Южном Урале активно ведется ремонт и оснащение оборудованием учреждений культуры. При этом учитывается мнение жителей, какой проект они считают первоочередным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

08:00 После ремонта путей в центре Челябинска трамваи будут ездить тише

Будет меньше шума: стало известно, зачем по ночам перекрывают движение на улице Цвиллинга

Возврат к списку