Понедельник, 22 Апреля 2024

Челябинца привлекли к административной ответственности за дискредитацию ВС РФ

05.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Он был задержан накануне полицейскими в центре города

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, вчера в центре города полицейские задержали 19-летнего жителя Челябинска. Он демонстрировал плакат с негативным содержанием о Вооруженных Силах РФ.

Молодому человеку с плакатом пришлось отправиться вместе с правоохранителями в отдел полиции Советского района города Челябинска. В отношении него возбуждено административное производство по статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях.

Окончательную точку в деле поставит Советский райсуд, куда направлены материалы административного дела для принятия законного решения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:38 Челябинские промышленники предложили ужесточить наказание за экологические фейки

На всероссийской научно-практической конференции в Челябинске было предложено привлекать к административной или даже уголовной ответственности граждан, распространяющих недостоверную информацию об экологическом вреде от промышленных предприятий, а также представителей предприятий, скрывающих негативное влияние на окружающую среду.

11:04 В Челябинской области наградили лучших глав городских и сельских поселений

Ко Дню местного самоуправления в Челябинской области наградили 47 муниципальных служащих, а также вручили дипломы губернатора победителям и призерам регионального конкурса «Лучший глава поселения»

10:47 Челябинская область вновь оказалась в тройке лидеров по стройке жилья на Урале

За январь и февраль 2024 года в регионе ввели в строй 436,7 тысячи квадратных метров, однако это почти на 20 процентов меньше, чем в январе-феврале 2023 года, сообщают эксперты «Глав.Индекс». В лидеры выбилась Свердловская область, где темп стройки за год вырос на 58 процентов.

Возврат к списку