Среда, 10 Августа 2022

Особняк золотопромышленника Симонова в Миассе отреставрируют

05.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: vk.com/miass_muzey

Сейчас в историческом здании размещается краеведческий музей города

В Миассе приступают к реставрации здания городского краеведческого музея, который расположен в бывшем особняке золотопромышленника и мецената Егора Симонова.

Определяться с подрядчиком, который проведет реставрационные работы, администрация города начала еще весной этого года. Но на аукцион, который объявляли трижды, так никто и не заявился.

Сейчас известно, что на площадку завозят необходимое оборудование, планируется восстановить декоративные элементы фасада, заменить окна, покрасить фасад. Исполнитель работ не называется. Для ремонта объекта необходимо разрешение комитета по охране культурного наследия.

Добавим, что двухэтажный кирпичный особняк, который неплохо сохранился, был построен приблизительно в 1880-х годах. Исследователи спорят, построил ли его сам Егор Симонов или купил уже готовый.

Музеем особняк стал в 20-е годы двадцатого века, потом в нем располагались училище и школа, а затем снова его отдали под музей, где сейчас посетителям предлагают познакомиться с бытом и историей башкирского народа, посмотреть на палеонтологические экспонаты и услышать рассказы о золотых промыслах и медеплавильных заводах Миасса.

Как ранее сообщала «Губерния», в июле в Миассе волонтеры восстановили резные ворота знаменитого краснодеревщика Юрия Юдина в рамках фестиваля реставрации «Том Сойер Фест».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

20:30 Три главные новости вторника, 9 августа

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку