Воскресенье, 21 Апреля 2024

Озерское коммунальное предприятие не отключат от электроэнергии за долги

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Сделать это не позволит закон РФ. Администрация города также отмечает: задолженность выплачивается.

Ранее пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт» распространила в СМИ информацию о том, что долг коммунального предприятия в Озерске за электроэнергию превысил 34 миллиона рублей, поэтому в ближайшие дни его должны были отключить от электроэнергии. Об этом сообщала и «Губерния» в новостном материале.

Администрация Озерска уточнила, правомерно ли отключать предприятие за долги. Как оказалось, нет, сделать это не позволит закон РФ.

— Данное действие не может быть осуществлено в соответствии с законом РФ от 14 июля 1992 года № 3297-1 «О закрытом административном территориальном образовании»: организации жилищно-коммунального комплекса в ЗАТО включены в перечень потребителей, снабжение которых энергоресурсами не подлежит ограничению или прекращению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, — говорится в сообщении мэрии.

Также в администрации города отметили, что долги коммунальное предприятие постепенно все же выплачивает. Буквально в прошлом месяце ООО «Уралэнергосбыт» получило от них пять миллионов и еще 200 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку