Воскресенье, 2 Октября 2022

Озерское коммунальное предприятие не отключат от электроэнергии за долги

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Сделать это не позволит закон РФ. Администрация города также отмечает: задолженность выплачивается.

Ранее пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт» распространила в СМИ информацию о том, что долг коммунального предприятия в Озерске за электроэнергию превысил 34 миллиона рублей, поэтому в ближайшие дни его должны были отключить от электроэнергии. Об этом сообщала и «Губерния» в новостном материале.

Администрация Озерска уточнила, правомерно ли отключать предприятие за долги. Как оказалось, нет, сделать это не позволит закон РФ.

— Данное действие не может быть осуществлено в соответствии с законом РФ от 14 июля 1992 года № 3297-1 «О закрытом административном территориальном образовании»: организации жилищно-коммунального комплекса в ЗАТО включены в перечень потребителей, снабжение которых энергоресурсами не подлежит ограничению или прекращению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, — говорится в сообщении мэрии.

Также в администрации города отметили, что долги коммунальное предприятие постепенно все же выплачивает. Буквально в прошлом месяце ООО «Уралэнергосбыт» получило от них пять миллионов и еще 200 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку