Четверг, 8 Декабря 2022

За неделю в УрФО выявлено на треть больше заболевших ковидом, чем раньше

09.08.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: pixabay.com

Количество госпитализаций при этом не увеличилось, так как болезнь у уральцев протекает в легкой форме, при этом резервный коечный фонд в случае необходимости готов к развертыванию

Тема коронавирусной инфекции стала одной из тех, что обсудил на оперативном совещании с главными федеральными инспекторами УрФО полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Как стало известно, за неделю в Уральском федеральном округе выявлено 4 753 случая, что на 36,5 процента больше, чем неделей ранее. (Добавим, что заболеваемость ковидом растет во всей стране, а также за рубежом. Врачи, впрочем, предупреждали, что к сентябрю произойдет скачок заболеваемости.)

  Хорошая новость в том, что болезнь в основном протекает в легкой форме, пациенты наблюдаются амбулаторно, не требуя госпитализации. К примеру, на совещании у Владимира Якушева привели в пример такую цифру: в УрФО количество госпитализаций за неделю увеличилось всего на 40 человек. При этом в регионах округа (в том числе в Челябинской области) резервный коечный фонд готов к развертыванию в случае необходимости. Также везде есть достаточный запас средств индивидуальной защиты, лекарств, тестов.

  По словам Владимира Якушева, ситуация не требует введения новых ограничений повсеместно. При этом всем уральцам рекомендовали следить за здоровьем, пройти вакцинацию или ревакцинацию.

Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинской области есть все отечественные вакцины. Они доказали свою эффективность против любых штаммов коронавируса. Сейчас в мире, как известно, появился новый штамм — кентавр, он более заразный, поэтому вакцинироваться необходимо.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку