Пятница, 2 Декабря 2022

Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

11.08.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

На заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня рассматривали не только вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году в плане пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия, но и обсудили некоторые другие вопросы учебного процесса. 

 Губернатор Челябинской области, он проводил это совещание, поставил перед подчиненными несколько задач. Во-первых, нормально организовать учебный процесс в новых школах. (В этом году, как уже сообщала "Губерния", заработают новые общеобразовательные учебные заведения, например, в  Кунашаке, Верхнеуральске и Миассе.) Во-вторых, Алексей Текслер попросил решить проблему с  качественной питьевой водой в школах нескольких муниципалитетов. В-третьих, обеспечить всех детей 5-11 классов  горячим питанием. (Как известно, учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием в полном объеме давно.)

- Надо работать с родителями, льготные категории получают соответствующую поддержку. Задача - максимально обеспечить горячим питанием наших школьников, - сказал Алексей Текслер.

Добавим, что на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили и прохождение пожароопасного сезона. Так, пожаров в Челябинской области стало в два раза меньше, а площадь природных пожаров снизилась в 14 раз. Подробности - здесь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX Областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

13:42 В Челябинске открывается выставка творчества семнадцати творческих кланов России

По словам куратора выставки, она позволяет увидеть, как менялся язык искусства на протяжении более чем ста лет

Возврат к списку