Президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении звания «Мать-героиня»
На этой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении почетного звания «Мать-героиня», которое существовало в СССР с 1944 по 1991 годы.
Званием и орденом «Мать-героиня» будут награждаться гражданки России, родившие и воспитавшие десять и более детей. Также награжденные россиянки получат грамоты и денежное поощрение в размере 1 миллиона рублей.
Вдвое меньшую сумму — 500 тысяч рублей — получат награжденные орденом «Родительская слава», который получают семьи с семью детьми и более. Медаль «Родительская слава» и 200 тысяч рублей получат семьи с четырьмя детьми.
Как рассказала Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Тамара Фролова, возрожденное почетное звание должно повысить престиж большой семьи в обществе и показать особый статус многодетных матерей.
— Неслучайно семью именуют ячейкой общества, — говорит Татьяна Фролова. — Какова семья — таково общество, каково общество — такова страна. А потому заботиться в масштабах всей России мы должны прежде всего о семье и ее благополучии. Ведь именно в ней зарождается патриотизм, любовь к Родине, родному краю и ближним — вечные ценности, от которых зависит истинный дух русского народа и будущее нашей великой страны.
Ранее в Законодательное собрание Челябинской области по инициативе губернатора был внесен законопроект, увеличивающий размер регионального материнского капитала на 14% — до 123 302 рублей. Кроме того, документ расширяет возможности направления средств областного материнского капитала.
Недавно семья Ковалевых из Челябинской области вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». Мать семейства поделилась с журналистами мыслями о том, как дети могут стать мотиватором личностного роста, и почему современная молодежь боится заводить семью.
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
10:37
Частично уничтоженный пожарами дом XIX века отреставрируют в Челябинске
Ведется согласование проекта реставрации доходного дома Д.Я. Пчелина, что располагается на улице Труда в Челябинске. Как отмечают в Госкомитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области, этот дом — живой свидетель истории Челябинска конца XIX века. Когда-то в нем кипела жизнь марксистских кружков, работала прокуратура и даже размещались детские ясли.
https://t.me/chgub
08:52
Выплаты в связи с паводком получили 345 жителей Аши
Всем им была выплачена помощь в размере 20 тысяч рублей, 43 человека также получили выплаты в связи с частичной утратой имущества, шесть граждан — выплаты в связи с полной утратой имущества.
— Выполнение задачи, поставленной губернатором Алексеем Текслером, не прекращалось даже в выходные дни. Выплаты направлялись гражданам и в субботу, и в воскресенье. Продолжается работа по приему обращений, — акцентировала министр социальных отношений Челябинской области Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub