Вторник, 28 Мая 2024

Какие спортивные секции больше всего подходят для первоклассников

31.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

В «Вечерке» провели свое исследование и составили свой топ видов спорта для младших школьников

Нагрузка для ребенка в первом классе резко меняется и возрастает по сравнению с дошкольной обстановкой. Приходится больше проводить времени сидя, делая записи, наклонившись над столом. Чаще делать разминки – хороший совет, но еще лучше записаться на занятия в спортивные секции, где воздействие на организм будет более комплексным.

«Вечерка» изучила спортивные секции и подготовила список видов спорта, которыми стоит заняться именно первоклассникам и младшим школьникам.

Топ секций спорта выглядит так: плавание, единоборства, танцевальный спорт, гимнастика и баскетбол.

Аргументы в пользу того или иного вида занятий железные. Плавание развивает крепкий позвоночник, формирует осанку. Единоборства научат дисциплине, повысят выносливость. Танцы и гимнастика разовьют артистичность и гибкость. Баскетбол, как командная игра, научит взаимодействовать с другими людьми. И все виды спорта, безусловно, хорошо повлияют на общее состояние организма. Если, конечно, не переусердствовать с тренировками.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку