Вторник, 28 Мая 2024

Губернатор Челябинской области подтвердил, что у «Трактора» в этом сезоне одна цель - трофей

03.09.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

При этом настроена взять Кубок Гагарина и другая южноуральская команда - магнитогорский «Металлург»

Как уже сообщала «Губерния», 1 сентября стартовали матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Первый матч «Трактор», который вступил в борьбу 2 сентября, начал, увы, с поражения. Он принимал череповецкую «Северсталь» и проиграл гостям со счетом 2:4. 

 Челябинские хоккеисты пообещали учесть все ошибки стартовой игры. Тем более, что цели в этом сезоне у команды амбициозные. Президент хоккейного клуба «Трактор», губернатор Челябинской области Алексей Текслер это подтвердил.

 — Мы верим в нашу команду «Трактор», тем более, что этот сезон особенный. Любимому клубу исполняется 75 лет. Желаю нашей команде побед. У нас одна цель – это трофей, - сказал он перед началом стартовой встречи, приветствую спортсменов и зрителей.

 Трофей - это, как все понимают, Кубок Гагарина. При этом настроена взять его  другая южноуральская команда - магнитогорский «Металлург». 

 Клуб из Магнитогорска, кстати, тоже начал этот сезон с поражения. Он впервые в своей истории проиграл Кубок открытия (1 сентября «Металлург» встречался в Москве с ЦСКА, обладателем Кубка Гагарина сезона 2021-2022 годов, счет матча был в пользу армейцев 6:2). Однако 

 - Спасибо ЦСКА за хороший урок 1 сентября, - подвел итоги той игры главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

 На сайте ХК из Магнитогорска появилась запись: «Будем верить в прошлогоднюю традицию. Ровно год назад армейцы проиграли «Авангарду» в матче за Кубок открытия тоже с разницей в четыре шайбы – 0:4, а уже следующей весной взяли Кубок Гагарина».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку