Вторник, 28 Мая 2024

Главный тренер «Трактора» объяснил, почему челябинские хоккеисты проиграли «Северстали»

03.09.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Первый матч регулярного чемпионата КХЛ спортсмены из столицы Южного Урала начали с поражения

Матчи Континентальной хоккейной лиги стартовали 1 сентября, а «Трактор» вступил в борьбу 2 сентября. Он принимал череповецкую «Северсталь». По статистике эта команда обычно обыгрывает челябинскую, когда играет в столице Южного Урала. Так случилось и сейчас.

Череповецкий клуб одержал победу со счётом 4:2 (1:1, 2:1, 1:0). У гостей две шайбы забросил Никита Гуслистов, по одной - Робин Пресс и Даниил Вовченко. У челябинцев отличились Сергей Калинин и Теэму Пулккинен.

На послематчевой пресс-конференции Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора», объяснил, почему его подопечные проиграли.

– Первый матч в сезоне, видна была скованность в стартовом периоде. Однако смогли перестроиться, разбегаться. Выглядели неплохо, создавали моменты в атаке, но не хватило завершения. В обороне допустили много ошибок. В этом направлении будем добавлять. Много возможностей дали сопернику, - цитирует его пресс-служба ХК.

Наставник челябинцев добавил, что по самоотдаче у него ни к кому нет претензий, все старались. Но надо поработать над тактическими моментами. Поблагодарил он и болельщиков, которые здорово поддерживали.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали», поздравил всех с началом сезона.

– Сегодня главным было то, что нужно команду было успокоить, чтобы ребята не волновались. У нас много дебютантов, молодых ребят. Хорошо, что забили в самом начале, это раскрепостило команду, - объяснил тренер.

4 сентября «Трактор» примет «Локомотив». Желаем челябинской команде учесть ошибки первой игры. Потому что цели в этом сезоне амбициозные. Об этом напомнил и президент хоккейного клуба, губернатор Челябинской области Алексей Текслер перед началом стартовой встречи, приветствую спортсменов и зрителей:

— Начинается новый сезон КХЛ. Он очень непростой, с большим количеством игр. Мы верим в нашу команду «Трактор», тем более, что этот сезон особенный. Любимому клубу исполняется 75 лет. Желаю нашей команде побед. У нас одна цель – это трофей.

При этом настроена взять Кубок Гагарина и другая южноуральская команда - магнитогорский «Металлург».


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку