Вторник, 28 Мая 2024

В обновленной Крутоярской школе появилось помещение для собраний юнармейского отряда

08.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: редакция газеты «Октябрьская искра»

Образовательное учреждение в сельском поселении Октябрьского района обрело вторую жизнь. Ремонт здесь не проводили 60 лет, но теперь школу и не узнать. Школьники Крутоярки получили возможность не только учиться в комфортной среде, но и развиваться в новом Центре детских инициатив.

Программа модернизации школ в России в этом году пришла и в Крутоярское сельское поселение Октябрьского района, сообщает сетевое издание газеты «Октябрьская искра». В День знаний, 1 Сентября, школьники сели за парты отремонтированной школы — учреждению уже 60 лет, и за все это время капремонт здесь ни разу не проводился.

За три летних месяца учреждение разительно изменилось. Здесь отштукатурили стены, сделали потолки и полы, заменили окна и двери, наладили системы электро- и водоснабжения, а также привели в порядок спортивный зал. Кроме того, школа получила новую мебель, а также технику, необходимую для организации продуктивного учебного процесса.

Конечно, очень важно обеспечить детям комфортную среду для получения знаний, но современную школу уже нельзя представить без кружков самодеятельности и ученического актива. С этого года школа в Крутоярке предоставляет и такие возможности. На базе образовательного учреждения заработал Центр детских инициатив. Это пространство можно будет использовать под разные цели: проводить собрания юнармейских отрядов, организовывать совместные мероприятия и встречу детских объединений, а также многое другое.

в номер 5.jpeg

Ремонт помещения произвели за счет средств из консолидированного бюджета — из федеральной и территориальной казны было выделено 33 миллиона рублей. Как отмечает директор школы Нина Петрова, подрядчику было необходимо провести огромную работу в сжатые сроки. С непростой задачей справились, и это не удивляет, ведь за процессом лично следил глава регионального министерства образования и науки Александр Кузнецов, а также родительский штаб.

— В капитальном ремонте образовательных учреждений в Челябинской области в этом году участвуют 17 школ из 14 муниципалитетов. Ход проведения каждого капитального ремонта строго контролируют родительские штабы, которые созданы при каждой школе, вошедшей в проект, а также депутаты всех уровней от «Единой России», — рассказал министр.

На открытие школы в Крутоярку приехали глава района Михаил Молчан, начальник управления образования Юлия Колодяжная, а также глава поселения Сергей Печерских. Все они поздравили школьников с новым учебным годом и открытием обновленной школы. Глава поселения даже подарил ребятам школьные наборы.

в номер 4.JPG

— Была проведена колоссальная работа, но сегодня мы можем смотреть на школу в Крутоярке и радоваться. Главное, что дети смогут получать здесь качественное образование в комфортных условиях. Хочу поблагодарить губернатора Алексея Текслера, главу регионального министерства образования Александра Кузнецова и многих других за то, что наша школа теперь современная, а скоро будет еще и красивая, — сказал Михаил Молчан.

Снаружи школа действительно пока не отличается от старой версии, но это скоро исправят. Для ремонта фасада уже подобрали подрядчика.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку