Понедельник, 26 Сентября 2022

За мобилизованными южноуральцами сохранятся рабочие места

23.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Соответствующие изменения утверждены премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным

Граждане, мобилизованные для участие в спецоперации, смогут вернуться на свое прежнее место работы. Соответствующие изменения утверждены постановлением, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает издание rg.ru.

Согласно поправкам трудовые договоры с сотрудниками, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены, говорится в документе.

Ранее при уходе на военную службу сотрудники теряли свое рабочее место. Исключение составляли государственные организации, которые были обязаны, если призывник возвращается в течение трех месяцев после увольнения, принять его обратно. Теперь уволить мобилизованного сотрудника нельзя. По новым правилам работодатель должен будет сохранить за ним рабочее место.

Ситуацию прокомментировал представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров:

- Сам факт принятия решения о сохранении рабочих мест для мобилизованных - это наглядное свидетельство того, что в планах руководства России по возможности скорейшее окончание горячей фазы конфликта, - считает эксперт.

Напомним, как сообщала «Губерния», ранее Алексей Текслер сообщил о проведении частичной мобилизации в Челябинской области. В правительстве и администрациях муниципалитетов отменены отпуска, будет оказана необходимая помощь призывным комиссиям и обеспечена бесперебойная работа предприятий ОПК.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:35 В Челябинской области наградили победителей регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ

На всероссийском этапе конкурса они смогут получить гранты до 3,5 миллиона рублей

17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

Возврат к списку