Призовой фонд окружного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» составил 1 800 000 рублей
Дмитрий Куценко и Никита Романов из Челябинской области в составе команды Chill Garage заняли второе место в кейсе Банка России. Решение поможет усовершенствовать инструментарий прогнозирования инфляции, дополнив его методами на основе альтернативных данных. Уникальность в том, что участники добавили деление товаров на категории по цене, кластеризацию по изменению цен, предсказание среднего изменения цены в группе, получив хорошую адаптируемость за счет использования градиентного бустинга. В целом решение, как отмечалось, представляет собой деление товаров на условные категории, по которым строится подиндекс, из которого уже строится общий большой индекс инфляции.
По итогам хакатона 9 команд-победителей разделили между собой призовой фонд в 1 800 000 рублей. Добавим, что Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в создании системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта.
Отметим, что в России проводятся региональные чемпионаты конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — одного из проектов платформы «Россия — страна возможностей». Как уже сообщала «Губерния», два южноуральских участника, Дмитрий Блинов и Дмитрий Куценко, ранее вошли в число призеров на чемпионате Оренбургской области. А в в июле в рамках конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» состоялся один из трех всероссийских чемпионатов. На нем в число лучших вошли два участника из Челябинской области. Еще два всероссийских чемпионата состоятся в сентябре-октябре во Владивостоке и в октябре-ноябре в Иннополисе (Татарстан).
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub