Воскресенье, 2 Октября 2022

IT-специалисты из Челябинской области стали призерами конкурса «Цифровой прорыв»

11.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Участники должны были разработать алгоритм для поиска наиболее подходящих пользователю образовательных курсов

Дмитрий Блинов и Дмитрий Куценко из Челябинской области — IT-специалисты, которые приняли участие в региональном конкурсе «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» и вошли в число призеров. Мероприятие проходило в Оренбургской области и на своей площадке собрало порядка 327 участников.

Организаторы конкурса предоставили участникам задачу от образовательной компании «Нетология». Им было необходимо разработать для их сайта наиболее удачный алгоритм для поиска подходящих пользователю образовательных курсов. По итогам Дмитрий Куценко занял десятое место, а Дмитрий Блинов — 15-е.

— Я уверен, что такие чемпионаты увеличивают сообщество IT-специалистов, интересующихся искусственным интеллектом. Наш переезд из региона в регион тоже сыграет роль и поможет сформировать новые команды, развивать отрасль в тех субъектах, где мы запускаем очередной этап проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», — отметил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку