Среда, 7 Декабря 2022

Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

01.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

Под конец этой недели стало известно, что по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера волонтеры в круглосуточном режиме будут принимать заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям военнослужащих. Речь как о мобилизованных сейчас по указу президента России Владимира Путина, так и о уже являющихся на данный момент участниками спецоперации на территории Донбасса.

- У нас в регионе очень развитое волонтерское движение, которое готово прийти на помощь в любой ситуации, - обратил внимание Алексей Текслер. - Сейчас время, когда надо оказать всю необходимую поддержку семьям наших мобилизованных ребят. Поэтому к этому благородному и нужному делу подключились наши волонтеры партии «Единая Россия», студенты из Магнитогорска, Челябинска, Троицка, молодежного ресурсного центра. К акции могут присоединиться все желающие организации и южноуральцы.

Как стало известно нашему изданию, заявки круглосуточно принимаются по телефону 8-800-200-3411 и на обновленной платформе «мывместе.рф». Получить помощь психолога можно круглосуточно и в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste_bot в «Телеграме», «Вайбере» и во «ВКонтакте».

Присоединиться к акции, чтобы помогать семьям мобилизованных южноуральцев, можно, обратившись в ресурсный центр поддержки добровольчества Челябинской области и региональный штаб #МЫВМЕСТЕ по адресу Челябинск, ул. Энгельса 73/Сони Кривой, 57.

Напомним, «Губерния» в материале «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?» рассказала, что на призывные пункты мобилизованные южноуральцы приходят в бодром настроении. Разумеется, их матери и жены нет-нет да и пустят слезу, но сами призванные из запаса их успокаивают уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. Что говорят парни из Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе? Об этом и многом другом читайте здесь.    

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку