Воскресенье, 27 Ноября 2022

Новый рентген-аппарат в Карталах помогает обследовать пациента прямо в палате

03.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Оборудование можно перемещать, что существенно упрощает обследование пациентов маломобильных или с излишним весом

Год, как в карталинской больнице появилось новое дорогостоящее оборудование — два рентген-аппарата, один из которых предназначен для выполнения рентгенографии, томографии и рентгеноскопии, а другой — для обследования маломобильных пациентов или пациентов с излишним весом.

— Новое оборудование позволяет диагностировать объемные поражения легочной ткани у пациентов с заболеванием легких, обследовать костную систему, — прокомментировала Ольга Губчик, главный врач карталинской больницы.

image.jpg

Оборудование было закуплено по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» более чем за 23 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Новые рентген-аппараты отличаются более современным и безопасным использованием: радиационная нагрузка на пациентов при прохождении обследования существенно снижена. Известно, что за год использования оборудования было сделано уже более 5 000 снимков для 4 000 пациентов.

Отметим, что мобильные устройства существенно улучшают оказание необходимой медицинской помощи. В карталинской больнице ранее также появился переносной акушерский аппарат, который позволяет оценить состояние плода на дому.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку