Воскресенье, 27 Ноября 2022

Солист челябинского театра выступил на одной сцене со звездами русского балета

04.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: сайт Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки

Кубаныч Шамакеев принял участие в гала-концерте X Фестиваля балета в Кремле

Ведущий солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки Кубаныч Шамакеев выступил на сцене Крмелевского дворца вместе со звездами русского балета, сообщает пресс-служба челябинского театра.

Программу для гала-концерта X Фестиваля балета составили спектакли театра «Кремлевский балет». Кубаныч Шамакеев исполнил па-де-де из балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса. Его партнершей стала заслуженная народная артистка России, прима-балерина «Кремлевского балета» Екатерина Первушина.

– Приглашение принять участие в гала-концерте было для меня очень неожиданным и приятным. В зале присутствовало около 5000 зрителей! Я выступал на одной сцене с артистами высочайшего уровня: это солисты Большого театра России, Михайловского театра, Большого театра Республики Беларусь и других прославленных коллективов, — рассказал о своих впечатлениях ведущий солист.

Напомним, недавно в Челябинске завершился фестиваль науки «Кстати», в заключительный день которого состоялась театрализованная постановка проекта Science Drama в Молодежном театре. Поставил эскиз спектакля режиссер Олег Иванов, а главные роли исполнили профессиональный актер и хореограф Рамиль Кагарманов и доктор философских наук, профессор Сергей Борисов. Причем зрители до конца представления не знали, кто из них кто.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку