Вторник, 16 Апреля 2024

Снаряжение с перевала Дятлова отдали мобилизованным южноуральцам

05.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин принес в пункт сбора вещей ЕР свой спальный мешок и все снаряжение, в котором ходил на перевал Дятлова и не замерз в минус 56 градусов

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области объявлен сбор спальников и туристических ковриков, которые очень нужны мобилизованным. В магазинах это сейчас дефицит, поэтому губернатор Алексей Текслер предложил южноуральцам поделиться своими личными спальниками с призванными из запаса на военные сборы мужчинами, которым предстоит отправиться на Донбасс. Глава региона и сам передал свое снаряжение.

Представители учреждений культуры Южного Урала во главе с министром культуры Алексеем Бетехтиным тоже передали спальные мешки и туристические коврики для мобилизованных южноуральцев.

— Я хочу передать свой спальный мешок и все снаряжение, в котором ходил на перевал Дятлова и не замерз там в -56°С, — прокомментировал Алексей Бетехтин, находясь в пункте сбора вещей, организованном партией «Единая Россия». — Уверен, моему примеру последуют многие руководители и работники учреждений культуры региона.

По словам регионального министра культуры, помощь должна быть массовой и оперативной. Кстати, мастера-ремесленники, а также другие неравнодушные южноуральцы сейчас сами вяжут носки и варежки участникам спецоперации, шьют спальники.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку