Воскресенье, 27 Ноября 2022

Снаряжение с перевала Дятлова отдали мобилизованным южноуральцам

05.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин принес в пункт сбора вещей ЕР свой спальный мешок и все снаряжение, в котором ходил на перевал Дятлова и не замерз в минус 56 градусов

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области объявлен сбор спальников и туристических ковриков, которые очень нужны мобилизованным. В магазинах это сейчас дефицит, поэтому губернатор Алексей Текслер предложил южноуральцам поделиться своими личными спальниками с призванными из запаса на военные сборы мужчинами, которым предстоит отправиться на Донбасс. Глава региона и сам передал свое снаряжение.

Представители учреждений культуры Южного Урала во главе с министром культуры Алексеем Бетехтиным тоже передали спальные мешки и туристические коврики для мобилизованных южноуральцев.

— Я хочу передать свой спальный мешок и все снаряжение, в котором ходил на перевал Дятлова и не замерз там в -56°С, — прокомментировал Алексей Бетехтин, находясь в пункте сбора вещей, организованном партией «Единая Россия». — Уверен, моему примеру последуют многие руководители и работники учреждений культуры региона.

По словам регионального министра культуры, помощь должна быть массовой и оперативной. Кстати, мастера-ремесленники, а также другие неравнодушные южноуральцы сейчас сами вяжут носки и варежки участникам спецоперации, шьют спальники.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку