Воскресенье, 27 Ноября 2022

«Можно давать в долг»: Челябинская область четвертый год подтверждает статус надежности

05.10.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов Фото: правительство Челябинской области

Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, регион в очередной раз включен в список территорий с высоким уровнем долговой устойчивости

Минфин РФ делит регионы России на три группы долговой устойчивости. Рейтинг учитывает объем госдолга субъекта РФ по отношению к своим доходам, сумму платежей на погашение в сравнении с доходами и долю краткосрочных кредитов в объеме госдолга.

Челябинская область с начала проведения рейтинга находится в группе территорий с высоким уровнем долговой устойчивости. Регион имеет низкую кредитную нагрузку и небольшие платежи по обслуживанию долга. 

- Мы ни разу не переходили в группы с более низкими показателями, хотя последние годы были откровенно непростыми с экономической точки зрения, – отметил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Губернатор Алексей Текслер сделал ставку на собственные ресурсы области и льготное финансирование из федерального бюджета. Поэтому нам удалось сохранить курс на развитие региона, не прибегая к дорогим коммерческим заимствованиям. 

На 1 сентября 2022 года коммерческий долг  не превышает четырех процентов от собственных доходов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку