Среда, 7 Декабря 2022

Жители освобожденных территорий спрашивали: «Вы нас точно не бросите?»

05.10.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов Голосует глава ДНР Денис Пушилин, фото из его телеграм-канала

Депутат Государственной думы РФ от Челябинской области Олег Голиков  рассказал, как в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях проходил референдум по присоединению к России

Гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» сегодня стал депутат Госдумы Олег Голиков. В этом году он побывал в Донецкой народной республике уже четыре раза. В последней поездке он работал вместе с международными наблюдателями на референдуме. 

По словам Голикова, четыре дня, в которые члены избирательных комиссий ездили с урнами для голосования, показали – народ ждал этого референдума. Все поездки сопровождались грохотом артиллерийских канонад. Ясиноватовский район, где находился депутат, еще до конца не освобожден. Но люди, которые голосовали на дому и которые потом пришли на избирательные участки, боялись не выстрелов. К ним они привыкли, но до сих пор жители Донецкой и других областей не могут привыкнуть к мысли, что теперь они под защитой России.

- Они ждали этот референдум, когда эта урна приедет. Выходили и тебя обнимали. И у них единственный страх в глазах был, не от снарядов, снаряды и наши, и украинские недалеко рвались. Страх от того, что они устали так жить. Они спрашивали: «Вы нас точно не бросите?» И мы говорили, что точно. Мы исполнили свое обещание, теперь они в России, и мы будем защищать их любыми способами, как себя, - делится своими впечатлениями от поездки Олег Голиков.

По словам депутата, каждый из пяти дней выборов показывал, что подавляющее большинство жителей Донбасса уже мысленно с Россией. В финальный день на участки пришли те, кого не страшат артобстрелы. Люди предпочли по старинке опустить бюллетени для голосования в урну на избирательных участках. ПВО в этот день сработали эффективно, и, за исключением случая прилета ракеты в Херсонской области, референдумы в остальных четырех регионах прошли спокойно.

Прямая трансляция «Большой редакции» прошла в группе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте» (здесь можно посмотреть все предыдущие выпуски проекта), а также на страницах в соцсетях и телеграм-каналах изданий медиахолдинга «Гранада Пресс» и его партнеров, на YouTube и Rutube.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку