Понедельник, 20 Мая 2024

В Челябинской области вводится режим «Уровень базовой готовности». Что это значит?

20.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова

В региональном правительстве объяснили, повлияет ли введенный по указу Владимира Путина режим на жизнь южноуральцев

Как «Губерния» уже вчера сообщала в своем телеграм-канале, президент России выступил на Совете безопасности РФ. Расскажем коротко о выступлении Владимира Путина на Совбезе.

Киевский режим отказался от переговоров и продолжает обстреливать новые российские территории, засылает диверсантов. В четырех субъектах РФ - ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях - нужно оформить военное положение в соответствии с российским законодательством. Главы всех регионов страны наделяются особыми полномочиями, у них будет возможность создавать штабы территориальной обороны для быстрого реагирования на угрозы безопасности. Губернаторам поручено взять на контроль оказание помощи семьям мобилизованных. (Добавим, что в Челябинской области такая помощь уже давно оказывается.)

В соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина восемь регионов попали в средний уровень реагирования. Это Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области, а также Севастополь.

В Челябинской области вводится режим «Уровень базовой готовности». Это подтвердили «Губернии» в региональном правительстве. Как сообщает пресс-служба губернатора, это значит, что в регионе будут приняты необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения.

- Введение уровня базовой готовности не повлияет на повседневную жизнь южноуральцев. Никаких дополнительных ограничительных мер вводить не планируется, - на это в региональном правительстве обратили особое внимание.

Уже известно, что сразу после выступления главы государства на Совбезе РФ в Челябинской области был создан оперативный штаб. Руководить им будет Алексей Текслер, губернатор, а в составе штаба будут работать представители Министерства обороны страны, руководители региональных органов МВД, Министерства по делам гражданской обороны и ЧС, ФСБ, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также представители органов публичной власти.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:05 Южноуральцы увидят миниатюрные копии шедевров кусинского литья

Произведения кусинских мастеров художественного чугунного литья из Кусы обретают новую жизнь благодаря руководителю Музейно-краеведческого центра в Кусе Наталье Ростовцевой. О своем проекте по восстановлению утраченных шедевров в миниатюре она рассказала в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс».

14:12 Больше 60 байкеров на Южном Урале лишились своих мотоциклов за нарушения ПДД

Продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист», проведение которого инициировал начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области Михаил Скоков. За время проверок полицейские конфисковали у байкеров66 мотоциклов за грубые нарушения. Это и вождение в нетрезвом виде, и управление транспортом без регистрационных знаков или водительского удостоверения. Также оперативно сотрудники полиции реагируют на нарушение мотоциклистами закона о тишине.

13:44 В челябинский собор привезли святыню — башмачок с ноги святого Спиридона Тримифунтского

Нетленные мощи святителя Спиридона находятся в  его храме на греческом острове Корфу. Ежегодно представители духовенства переобувают святого, а бархатные башмачки — отправляют в различные храмы мира. Считается, что при жизни святитель Спиридон творил чудеса исцеления, и башмачок с его ноги обладает той же чудотворной силой. До 13 июня башмачок будет храниться в Христорождественском соборе на северо-западе Челябинска, туда же привезли и большую икону святого.

Возврат к списку