Четверг, 13 Июня 2024

В Челябинской области вводится режим «Уровень базовой готовности». Что это значит?

20.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова

В региональном правительстве объяснили, повлияет ли введенный по указу Владимира Путина режим на жизнь южноуральцев

Как «Губерния» уже вчера сообщала в своем телеграм-канале, президент России выступил на Совете безопасности РФ. Расскажем коротко о выступлении Владимира Путина на Совбезе.

Киевский режим отказался от переговоров и продолжает обстреливать новые российские территории, засылает диверсантов. В четырех субъектах РФ - ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях - нужно оформить военное положение в соответствии с российским законодательством. Главы всех регионов страны наделяются особыми полномочиями, у них будет возможность создавать штабы территориальной обороны для быстрого реагирования на угрозы безопасности. Губернаторам поручено взять на контроль оказание помощи семьям мобилизованных. (Добавим, что в Челябинской области такая помощь уже давно оказывается.)

В соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина восемь регионов попали в средний уровень реагирования. Это Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области, а также Севастополь.

В Челябинской области вводится режим «Уровень базовой готовности». Это подтвердили «Губернии» в региональном правительстве. Как сообщает пресс-служба губернатора, это значит, что в регионе будут приняты необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения.

- Введение уровня базовой готовности не повлияет на повседневную жизнь южноуральцев. Никаких дополнительных ограничительных мер вводить не планируется, - на это в региональном правительстве обратили особое внимание.

Уже известно, что сразу после выступления главы государства на Совбезе РФ в Челябинской области был создан оперативный штаб. Руководить им будет Алексей Текслер, губернатор, а в составе штаба будут работать представители Министерства обороны страны, руководители региональных органов МВД, Министерства по делам гражданской обороны и ЧС, ФСБ, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также представители органов публичной власти.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку