Среда, 29 Марта 2023

«Обогнали Лондон и Москву»: десятое место в рейтинге городов мира заняла Сатка

21.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: «Саткинский рабочий»

Город Челябинской области вошел в топ-10 личного рейтинга культового дизайнера Артемия Лебедева

В рейтинг дизайнера Артемия Лебедева вошла Сатка – город из Челябинской области. В перечне - города мира и страны, которые культовый блогер когда-то посещал. Их более полутора тысяч, но еще не обработано около 500 городов. Южноуральский город в таком случае, конечно, может потерять свое десятое место, но пока он в топ-10.

В своем телеграмм-канале Артемий Лебедев рассказал, что всего в рейтинге более полутора тысяч городов со всего мира. Как сообщает «МК-Челябинск», оценки населенным пунктам он ставил по нескольким критериям: ничего интересного (0); стоит посмотреть, раз оказался там (2); стоит лететь час, чтобы посмотреть (5); стоит лететь через полмира, чтобы посмотреть (10). Также дизайнер учитывал архитектуру, наличие красивых природных мест, старую или историческую застройку.

Перове место в личном рейтинге сейчас занимает Сан-Франциско. Сатка из Челябинской области – на 10 месте. Этот город Артемий Лебедев посетил еще в 2015 году и написал, что «это один из самых интересных, насыщенных небанальными деталями, удивительных городов в России».

Как сообщала ранее «Губерния», в Сатке у каждой улицы свой цвет, дома разрисовывают и художники, и подростки, на улицах много инсталляций, необычных газонов, есть изумительная подсветка. И, если вы не были в этом городе (или были там давно), вам стоит туда съездить, чтобы оказаться в… маленькой Европе. Как подтверждение – фотографии, которые мы публикуем. А глава Саткинского района Александр Глазков рассказал «Губернии», благодаря чему и кому преобразился город. Подробнее обо всем читайте здесь.

Кстати, глава Саткинского района Александр Глазков отмечен среди глав-отличников, по версии экспертного телеграм-канала «Глав.Индекс», отличившихся на этой неделе, как раз за похвалу дизайнера Артемия Лебедева.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:55 Челябинцы бьют тревогу: «Клещей так много, что люди обращаются за помощью даже в ветеринарные клиники»

На Южном Урале активизировались клещи: пострадавших от укусов этих опасных насекомых с каждым днем все больше. Страдают и домашние животные, и их хозяева.

08:20 Сотрудников Росгвардии в Челябинской области отметили госнаградами за проявленное мужество в зоне СВО

Медали лучшим бойцам ОМОНа за самоотверженность при исполнении служебного долга начальник регионального подразделения, генерал-майор Александр Ясинский вручил вместе с членом комитета по обороне и безопасности Совфеда, сенатором от Челябинской области

06:06 Для челябинской набережной в сторону Шершней ввели специальную градостроительную зону

Главный архитектор города Павел Крутолапов пояснил, что особые природно-рекреационные территориальные зоны в столице Южного Урала будут от улицы Кирова до Шершневского водохранилища по левому берегу реки Миасс

Возврат к списку