Понедельник, 20 Января 2025

«Наше оружие – иголки и нитки»: работающая с таким девизом снежинская группа «Шьем нашим!» ищет помощников

03.11.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: группа «Шьем нашим г.Снежинск» в ВК

Женщины закрытого города Челябинской области бесплатно в свободное время шьют необходимую военнослужащим одежду и даже стельки – организовала группу многодетная мама, чей муж-военнослужащий сейчас находится в командировке

Как уже сообщала «Губерния», ранее в Белгородской области создали волонтерское движение «Шьем и вяжем для наших», которое объединяет швей из разных городов страны, в том числе из Челябинской области. Участники движения шьют одежду для российских солдат. Одна из создательниц этого волонтерского движения в Челябинской области Марина Олейник рассказала, что за считанные дни к движению присоединились десятки швей. Желающих помочь сшить вещи и передать их нашим солдатам очень много. Из флиса шьют нательное белье и футболки, термокостюмы и рукавицы. Магазины тканей теперь тоже помогают волонтерам и делают скидки, а иногда и вовсе предоставляют материалы бесплатно.

Жительницы Снежинска одними из первых начали сами шить спальники для мобилизованных. А сейчас в этом закрытом городе Челябинской области сформировалась собственная группа помощи военнослужащим из зоны СВО. Девиз группы: «Наше оружие – иголки и нитки».

Сначала их было десять, женщин, которые решили бескорыстно помогать, чем могут. Потом присоединились другие жительницы Снежинска.

- Шили мы еще до того, как началась мобилизация, - рассказывает Людмила Стахеева. - Шили теплые вещи, термобелье, балаклавы для наших ребят, что отправились на Донбасс. Когда в нашем городе к движению помощи военнослужащим присоединилось еще больше женщин, я решила открыть свою группу.

Детей у Людмилы трое. Муж военный, сейчас в командировке – понятно где. Поэтому хочет помочь. Импровизированный швейный цех создала в детской комнате. Другие участницы группы рассказывают свои истории, почему начали помогать. Как отметила одна из участниц группы, ей помогли сказанные знакомой слова: «Сейчас не надо думать – надо брать и что-то делать».

«Шьем нашим» уже не просто группа, а целое движение тех, кто хочет бескорыстно помочь. Сейчас вот снежинские женщины ищут тех, кто умеет работать со стельками. В этом деле есть свои нюансы, поэтому нужны помощники.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 На поддержку промышленности в Челябинской области в 2025 году направят 900 миллионов рублей

Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub

16:57 В Озерске начали подготовку к трем важным юбилеям

В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub

16:45 В Челябинской области запланированы масштабные работы по развитию сельских территорий

В 2025 году финансирование региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличилось почти в три раза. Если в 2024 году на нее было направлено 172 миллиона рублей, то в 2025 году плановые расходы на программу составляют 465,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на обновление дорог, спортивных и культурных объектов, а также на благоустройство в муниципалитетах.

— Развитие малых населенных пунктов для нас является приоритетным направлением. Государственная программа комплексного развития территорий позволяет решать вопросы благоустройства, строить дороги и социальные объекты в сельской местности, менять внешний облик малых населенных пунктов, создавать для жителей комфортную среду, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

Возврат к списку